К уголовной ответственности привлечены 8 участников беспорядков в райцентре Исмаиллы - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Соответствующее заявление сделало Генеральная прокуратура Азербайджана. Как значится в официальном заявлении, уголовные дела возбуждены в отношении администратора отеля «Чираг» Эмиля Шамдинова и его знакомого Эльмеддина Мамедова, которые виновны в ДТП, ставшее причиной беспорядков, а так же 6 местных жителей, которых обвиняют  в разбое, грабежах, порче общественного имущество и противодействию правоохранителям.

В частности, по мнению прокуратуры, жители района Васиф Ибрагимов, Шукран Мухубалиев, Шакир Мустафаев, Джейхун Аббасов, Джафар Джафаров и ранее судимый Эльшан Гурбанов, проявили высокую активность во время беспорядков, участвовали в поджогах отеля и автомобилей, провоцировали других местных жителей к противоправным действиям, а также применили насилие в отношении представителей власти.

Еще двое местных жителей — Сахавет Самедов и Хаял Шаранов -  путем грабежа открыто украли из отеля «Чираг» два телевизора, один диван и одно кресло.

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям уголовного кодекса Азербайджана. Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде ареста.

Кроме того, задержаны еще 52 человека, принявших участие в манифестациях. В отношении 23 из них судом были применены взыскательные меры в виде административного ареста, а к 15 – в виде административного штрафа. Еще 14 были отпущены после сделанного предупреждения.

0
Без комментариев
  1. Azerbaijan IRS com

    Valentin 12:41 пп · 30.01.2013

    Недавно в каком — то из районов Азербайджана уже была подобная ситуация, но это уже превращается в традицию что ли. Власти должны принят адекватные меры, и наказать виновных.

  2. Azerbaijan IRS com

    Алексей 1:00 дп · 31.01.2013

    Вообще это когда нибудь прекратиться? Такие беспорядки нужно жестко узаконивать и присекать! Иначе будет еще хуже. Такое ведь уже было в Азербайджане и опять повторилось. Нет гарантии что новые беспорядки не начнутся.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.