Как значится из заявления сирийского правительства, вчера на рассвете израильские ВВС нанесли штурмовой удар по военному исследовательскому центру в сирийской провинции Дамаск. Истребители ВВС Израиля провели ракетно-пушечный обстрел здания центра. Ранее этот объект неоднократно подвергся нападению боевиков вооруженной оппозиции.

Израильские самолеты зашли на цель на низкой высоте с северной стороны горы Хермон и не были обнаружены радарами.

«В результате нанесен большой материальный ущерб, погибли два сотрудника, еще пятеро получили ранения, — говорится в официальном коммюнике командования сухопутных сил Сирии. — Уничтожение объекта в Джемрае является вопиющим нарушением суверенитета Сирии».

Как заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич, российская сторона обеспокоена этой информацией и сейчас ищет подтверждения этого факта.

«В Москве с глубокой озабоченностью восприняты сообщения о налете ВВС Израиля на объекты в Сирии близ Дамаска, — говорится в официальном заявлении российского МИДа. — Если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым, какими бы мотивами это ни оправдывалось».

По неофициальным данным действия Тель-Авива связаны с неподтвержденной информацией о поставках Сирией боевикам «Хэзболлы» новейших  российских мобильных комплексах ПВО «Бук-М1-2» — SA-17 по классификации НАТО. Эти комплексы были поставлены Дамаску Москвой в 2007 году в ответ на удар Израильской авиации по  ядерному реактору в районе Дейр-Эз-Зор на северо-востоке Сирии.

0
  1. Elen75 12:21 пп · 31.01.2013

    Хотелось бы, чтобы прекратилась эта война, бомбежки, обстрелы и обычные люди этих государств жили спокойно и счастливо. Война — это ужасно.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.