В Северной Корее неофициально объявлено военное положение в ходе подготовки к первому испытательному ядерному взрыву - АИРС

Секретный приказ о подготовке ядерных испытаний северокорейской ядерной бомбы издал лидер КНДР Ким Чен Ын. Ис пытания ядерного оружия в Северной Корее состоятся в ближайшее время, скорее всего, 16 февраля, в день рождения бывшего северокорейского лидера Ким Чен Ира, или 25 февраля – в день инаугурации президента Южной Кореи – Пак Кын Хе.

Эти данные из неофициальных источников приводит южнокорейская пресса.

«Страна находится на военном положении с полуночи 29 января, — пишет одна из газет Южной корее. — Все приграничные силы, а также войска в центральной части республики должны быть приведены в боевую готовность».

Это не первый случай, когда решительные действия северокорейского руководства сопровождаются введением военного положения. В 1993 году, когда страна приняла решение выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия, в стране также было введено военное положение.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.