Согласно секретному приказу, отданного лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, войска и народ страны должны находится в полной боевой готовности, и быть готовыми к возможной войне. На ядерном полигоне в Пунэри уже подготовлены забетонированные тоннели для размещения в них ядерного заряда и контрольно-измерительной аппаратуры.

Сами испытания, подготовка к которым ведется конца прошлого года, могут состоятся в день рождения отца и бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира 16 февраля или, что более вероятно, быть приурочены к 25 февраля, когда состоится инаугурация президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которая является дочерью южнокорейского диктатора Пак Чон Хи.

«Северная Корея выкопала тоннели для третьего ядерного испытания на полигоне в Пунгэри, — пишут южнокорейские СМИ. – Тоннели укрепленых бетоном после установки оборудования и кабелей для наблюдения».

Напомним, 26 января, глава КНДР Ким Чен Ын провел с руководителями армии и служб безопасности специальное совещание, в хорде которого обсуждались аспекты подготовки к третьему ядерному испытанию на полигоне в Пунэри.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.