В частности, это утверждается в представленном Конгрессу докладе начальника Центрального командования ВС США генерала Джеймса Мэттиса.

Как утверждается в документе, вооруженные силы Ирана в настоящий момент обладают обширными возможностями для минной войны и успешно используют возможности маскировки своих военно-стратегических объектов, дислокации и передвижения воинских подразделений и специальной техники. Но особую опасность для ВВС США представляет развитая интегрированная система ПВО Ирана.

Однако доклад вовсе не содержит даже и намека о невозможности военной операции против Ирана. Напротив, в нем указывается неотложная необходимость учитывать все сильные стороны Иранских вооруженных сил и значительно усилить присутствие США в Персидском заливе, создавая по возможности новые военные группировки, морские и наземные базы.

0
  1. Дислокация ВС США в персидском регионе

    alexursder 6:10 дп · 29.02.2012

    Если бы американцы не были уверены в военной мощи Ирана, то они давно бы его оккупировали с целью установления демократического режима.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.