Азербайджан и Иран продолжат работу по созданию зон свободной торговли на совместной границе - АИРС

Тегеран и Баку, не смотря на все политические трения и противоречия между двумя странами, не отказались от этой идеи и обсудят этот вопрос в ходе визита в Азербайджан главы свободной экономической и торговой зоны (ЗСТ) «Арас» в Иране Садига Наджафи.

Как заявил в Баку руководитель пресс-службы иранского посольства Мухаммед Аятоллахи, визит должен состояться в ближайшие дни.

«Слухи о том, что Иран отказался от создания в приграничных районах с Азербайджаном совместной свободной торговой зоны «Арас», являются недостоверными, – пояснил Аятоллахи. — Иран готов к созданию этой зоны. В связи с этим, иранский председатель ЗСТ «Арас» Садиг Наджафи в ближайшие дни посетит с визитом Баку. Этот вопрос стоит в повестке обеих стран».

Напомним, ранее неоднократно сообщалась о совместном проекте создания ЗСТ в провинции Восточный Азербайджан и приграничных азербайджанских городах Астаре, Биласуваре, а также Джульфе .

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.