Азербайджан получит от ООН почти 12 миллионов долларов для решения проблем беженцев - АИРС

Сумма в 11,8 миллионов долларов будет выделена Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев в течении ближайших 2 лет.

Половина суммы Азербайджан получит уже в этом году. Они будут распределены целевым образом: 4 млн 296 тыс. — на нужды беженцев в Азербайджане, 384 тыс. — на расходы для улучшения положения лиц без гражданства и 1 млн 234 тыс. — для вынужденных переселенцев.

Комиссариат ООН разработал обширную программу помощи беженцам. Это прежде всего строительство и выделение жилья, решение проблем трудоустройства, улучшения бытовых условий и медицинского обслуживания.

В рамках выполнения программы улучшения положения беженцев и вынужденных переселенцев, уже сейчас в Азербайджане ведется строительство многоэтажных домов для беженцев в Геранбойском районе, Нафталане и Мингячевире.

Напомним, в настоящее время на планете зарегистрировано около 20 млн. беженцев и 25 млн. внутренне перемещенных лиц и около 1 млн. из них приходится на долю Азербайджана, который занимает и по этому показателю второе место на планете.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.