Его имя Еджевит Шанлы и он принадлежит что он принадлежал к леворадикальной марксистской партии «Революционная народно-освободительная партия-фронт».

Согласно данным полиции, 40-летний Еджевит Шанлы принадлежал к боевому крылу организации и в 1995 году прошел спецподготовку в подпольной ячейки партии в Германии.

На его боевом счету атака общежития военного министерства в Стамбуле и Управление безопасности в Стамбуле в 1997 году. Тогда Еджевит Шанлы был задержан полицией и осужден на 7 лет тюрьмы. Этот срок он отбыл полностью, но после выхода на свободу вновь занялся террористической деятельностью.

Напоним, сегодня на КПП американского посольства в Анкаре смертник привел в действие бомбу во время прохождения досмотра на рентгеновском аппарате. Очевидно, он рассчитывал пронести бомбу на территорию посольства, но увидев, что охрана обнаружила ее подорвал себя.

Кроме смертника погиб еще один человек: охранник посольства — сотрудник турецкой службы безопасности Мустафа Акарсу. Кроме того, ранена экс-корреспондент дипслужбы турецкого телеканала «Дидем Тунджай», случайно находившаяся рядом с КПП. Она находится в больнице в тяжелом состоянии.

КПП было частично разрушено, также разрушено часть ограды посольства. Само здание диппредставительства США не пострадало.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.