Иран показал свой ответ на американские «невидимки» F-117 и «Раптор» — малозаметный истребитель Qaher-313 - АИРС

Невидимый доля радаров боевой самолет, обладающий развитыми системами РЭБ, по словам представителей иранского ВПК и авиационно-космической отрасли, разработан полностью иранскими инженерами без заимствования западных технологий и компонентов иностранного производства.

Как рассказал министр обороны Ирана Ахмад Валиди, новый боевой самолет Ирана Qaher-313 – это полностью иранское изделие и оно демонстрирует ультрасовременный уровень иранскогот ВПК.

«Qaher-313- полностью иранский самолет, разработанный и построенный нашими авиационными специалистами, — рассказал министр. — Это самолет-невидимка, который способен летать на малых высотах, использовать вооружение, вступать в бой с самолетами противника, и приземляться на короткую полосу».

Предполагаемое ТТХ истребителя позволяют ему выполнять боевые задачи на малых высотах. По словам министра, новая машина иранских ВВС будет использоваться только в оборонных целях.

Когда Qaher-313 будет готов к серийному производству и постановки на вооружение пока неизвестно.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.