На последнем заседании Постоянного комитета ВК НПКСК 11-го созыва Джеки Чана, бывшего игрока баскетбольной команды НБА  «Хьюстон рокетс» Яо Мина и писателя, лауреата Нобелевской премии, писателя Мо Яня по рекомендации коммунистической партии Китая назначили  советниками Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая — ВК НПКСК.

Этот совет, хотя и имеет статус общественного и совещательного, тем ни менее имеет немалый вес и влияние не только в обществе, но и в КПК.  ВК НПКСК может реально влиять на, принимаемые Китайской коммунистической партией, решения. Члены ВК НПКСК вырабатывают свои рекомендации законодателям и правительству страны.

Всего в совет входит 2237 видных общественных деятелей, представителей основных религиозных конфессий, общественных организаций и национальных меньшинств.

Надо отметить, что Джеки Чан, который всегда стоял на позициях китайского патриотизма, и ранее не раз высказывался в пользу китайских властей. К примеру он публично осудил протесты оппозиции в Гонконге.

Сессии ВК НПКСК проходят ежегодно в Пекине в марте одновременно с сессиями Всекитайского собрания народных представителей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.