«Капитан де Жюссак» — актер Владимир Балон — будет похоронен на Троекуровом кладбище в Москве - АИРС

Известный актер и постановщик трюков, которого зритель помнит по роли соперника Д’Артаньяна капитана гвардейцев кардинала де Жюссака в советском фильме «Три мушкетера», скончался вчера в Боткинской больнице на 76 году жизни от рака. Владимир Балон безуспешно боролся с онкологией все последние годы, держа свою болезнь в секрете даже от самых близких людей. Актер не дожил всего несколько дней до своего 76-летия.

О месте похорон своего друга, с которым был близок почти сорок лет, сообщил актер Михаил Боярский.

«Я надеюсь, что все пройдет благородно и соберутся только близкие люди, — рассказал Боярский. — Перед смертью Володя ровным голосом говорил мне, как он хочет уйти. И я все сделаю для того чтобы он ушел именно так. Очень печально, что такая страшная болезнь застала его врасплох. «Ушла целая эпоха, — заявил Боярский. — Ушел фантастичный мужик! Тот, на кого можно было опереться во всех отношениях. Таких днем с огнем не найдешь».

Боярский посетовал, что актер так и не получил ни одного значимого звания от государства.

Мастер спорта по фехтованию и чемпион СССР среди юношей в классе рапиры, Владимир Балон, окончил физкультурный институт и готовился к карьере профессионального спортсмена и преподавателя. Эльдару Рязанову для его фильма, полного фехтовальных сцен, «Гусарская баллада» потребовался постановщик трюков, и он пригласил Владимира Балона. Тогда же состоялся и его актерский дебют – он исполнил роль адъютанта фельдмаршала Кутузова.

Но по-настоящему прославился Балон в фильме «Три мушкетера». В ней он так же выполнял две роли – учил фехтовать на шпагах Валентина Смирнитского, Вениамина Смехова, Игоря Старыгина и Михаила Боярского и ставил им трюки, а также исполнил роль верного сподвижника кардинала, капитана его гвардии де Жюссака.

0
  1. Володя балон

    cukorok 6:58 дп · 04.02.2013

    Очень печально, когда из жизни уходят такие великие талантливые люди. Его борьба за жизнь с таким серьезным недугом заслуживает уважения. К сожалению, данное заболевание в наше время все более и более напоминает нам о смысле жизни.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.