По словам министра обороны Израиля Эхуда Барака, целью политического руководства страны было воспрепятствовать поставкам комплексов ПВО палестинским террористическим организациям со стороны Сирии.

Как заявил глава минобороны Израиля, таким образом, власти страны выполняют свои обещания.

«События, произошедшие несколько дней назад, показали, что у нас слова не расходятся с делом, — пояснил Барак на конференции в Мюнхене. — Мы ведь предупреждали о том, что не следует перевозить современное вооружение в Ливан».

Напомним, в ночь на 30 января ВВС Израиля подверг обстрелу с воздуха научно-исследовательский институт Сирии, принадлежащий системе ВПК страны. По сведениям израильской разведки в институте находилась партия ракет для комплексов советского производства «Бук», предназначенных для отправки в Пелесину и Ливан.

В ответ на атаку израильских ВВС Сирия подала официальную жалобу в ООН.

0
  1. Izrail IRS

    serenada 3:20 дп · 04.02.2013

    Территория Сирии стала неуправляемым, война между оппозицией и правительственными войсками привела страну к разрухе. Израиль воспользовался таким расположением дел и не упустил возможность нанести удар по сомнительным точкам.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.