В Москве на 92 году жизни умер известный композитор, автор песни «Ландыши», Оскар Фельцман - АИРС

Он умер в реанимации Центральной кремлевской больниц й, куда попал два дня назад в тяжелом состоянии из-за нарушения кровообращения.

О смерти известнейшего советского и российского композитора сообщил в микроблоге его друг Иосиф Кобзон. Об том же сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Огромная потеря», — гласит запись в твиттере вице-премьера.

Оскар Фельцман — автор ряда легендарных песен советского периода, среди которых «Ландыши», «Ничего не вижу, ничего не слышу», «На тебе сошёлся клином белый свет», и многих других. Его песни исполняли  Леонид Утесов, Иосиф Кобзон, Марк Бернес, Эдита Пьеха и Эдуард Хиль.

В 1989 году Фельцман был удостоен звания Народного артиста РСФСР. Награжден орденом «Дружбы народов» и орденами «За заслуги перед Отечеством» всех трех степеней.

0
  1. Фото советских композиторов ныне здравствующие

    Александр 12:58 пп · 04.02.2013

    Похоже, что ряды «советских композиторов» невосполнимо редеют. Из ныне здравствующих припоминается только Александра Пахмутова. Впрочем, и Полад Бюль-Бюль Оглы тоже много писал в советские времена.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.