Неделю назад, иранские ученые и инженеры запустили в космос свой первый орбитальный жилой модуль с обезьяной на борту. Испытания прошли успешно и обезьяна пережила полет в околоземное пространство. Теперь, в ближайшие 5-8 лет Иран планирует запустить в Космос своего первого астронавта.

О своей готовности принять участие в национальной комической программе и  отправиться в Космос Ахмадинежад заявил сегодня в ходе посещения выставки достижений в области космических технологий в Тегеране.

«Я готов стать первым человеком, которого отправят в космос иранские ученые, — заявил иранский президент. – Я выведу на орбиту иранский флаг, так как к этому времени буду свободен от президентских обязанностей».

Напомним, Махмуд Ахмадинежад занимает свой пост уже два срока подряд и не примет участие  в следующих президентских выборах в стране, которые должны состояться в августе 2013 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.