Ветеран вьетнамской войны Джим Ли Дайкс в городе Мидлэнд-Сити штата Алабама 29 января похитил из школьного автобуса и удерживал 5-летнго Стенли в качестве заложника в подземном бункере, который мужчина вырыл в своем дворе на случай смерча. 6 дней ФБР вело переговоры с похитителем, держа бункер в осаде, а вчера вечером решилась наконец на штурм. В ходе штурма преступника пришлось застрелить, но ребенок не пострадал.

Детали операции не раскрываются, но есть сведения, что были слышны стрельба и взрывы. Полиции удалось незаметно поместить в бункер видеокамеру наблюдения, после чего удалось отвлечь внимание  Дайкса и воспользовавшись этим спустится в бункер. Скорее всего, спецназ применил светошумовые шоковые гранаты, после чего открыл огонь на поражение. Видимо у полиции была установка на ликвидацию преступника.

Буквально за полчаса до штурма ФБР заявляло, что готово и далее вести переговоры, чтобы не рисковать жизнью заложника. Трудно сказать, было ли это хитростью, что бы усыпить бдительность похитителя, или ФБР переменили решение, из-за каких-то обстоятельств. Известно только, что ребенок страдал несколькими заболеваниями и ему постоянно требовались лекарства. В частности, Стенли страдает синдромом Аспергера, выражавшийся в нарушение развития, синдромом дефицита внимания и гиперактивностью.

Сейчас мальчик находится вместе со своей матерью в больнице. Ребенок здоров, но  медики пока не дают комментарии о состоянии его здоровья.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.