Двое вооруженных иранца пересекли границу Азербайджана и завязали перестрелку с пограничниками. Оба были ранены - АИРС

Получив ранения, вооруженные неизвестные вернулись на территорию Ирана. Инцидент произошел в первых числах февраля.  В тоже время, иранская сторона в лице командир полка пограничных сил города Парсабад, полковника Эрдешира Джаваншира, утверждает,  что нарушителями были двое безоружных жителя  населенного пункта Пирейванлы, которые случайно нарушили границу. Спускаясь к реке для рыбной ловли.

Представитель иранских пограничных сил ссылается на собственное расследование.

«В результате проведённого расследования выяснилось, что они нарушили границу с целью ловли рыбы в реке Араз, — пояснил Эрдешир Джаваншир .-  Азербайджанские пограничники открыли по ним огонь. Двое получивших ранение в результате обстрела сумели покинуть эту территорию. Сейчас они лечатся в больнице города Парсабад».

Однако, как утверждают в азербайджанские пограничники, нарушители были вооружены, и, находясь на территории Азербайджана, не подчинились устным приказам патруля попытавшегося остановить их. Нарушители открыли огонь по патрулю и ответным огнем были ранены.

0
  1. Азербайджанские иранцы

    додо 7:26 пп · 06.02.2013

    Похоже на то, что иранцы делают провакационные акции в отношении к Азербайджану, иранцан ничего не остается, как отрицать все.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.