Среди погибших 10-летний ребенок, три пожилые женщины и один пожилой мужчина. Как минимум еще три человека получили травмы. Все жертвы  цунами погибли в городе Санта-Круз Возможно, число жертв возрастет. От метровой волны пострадали прибрежные населенные пункты, где проживало примерно 700 человек. С пострадавшими районами нарушена связь, точных данных о жертвах и разрушениях нет.

Среди пострадавших населенных пунктов административный центр провинции Темоту город Лата, где разрушены многие дома и затоплен международный аэропорт. Население было эвакуировано с побережья на возвышенности.

Что примечательно, сразу после получения сигнала о мощном землетрясении,уУгроза цунами была объявлена для ряда тихоокеанских государств и территорий, в том числе Вануату, Науру, Папуа-Новой Гвинеи, Тувалу, Новой Каледонии, Фиджи, Кирибати и Соломоновых островов. Но позже сейсмологи дали отбой тревоге.

Теперь ослабленное цунами ждут в Новой Зеландии и Японии, в остальных регионах предупреждение о цунами отменено.

Напомним, сегодня ночью произошло землетрясение с эпицентром вблизи Новозеландского архипелага, в 340 километрах к востоку от города Киракира. Сила подземного толчка составила 8 баллов, за которым последовала серия вторичных толчков силой от 5 до 6,6 баллов.

0
  1. Максим виторган

    Alyoshenka 1:38 пп · 06.02.2013

    Вслед за Австралией от стихии страдают и близкие к ней страны. Самое печальное, что во многих случаях о приближающейся катастрофе известно заранее, но всё равно гибнут и страдают люди.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.