Сегодня в московском Доме композиторов простились с композитором Оскаром Фельцманом - АИРС

Гражданская панихида прошла в большом зале Дома композиторов. Проститься с музыкантом пришли Иосиф Кобзон, Леонид Рошаль, Александра Пахмутова и другие артисты. После панихиды, тело известного композитора было предано земле  на Новодевичьем кладбище, рядом с могилой Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской.

Прощальные слова говорили близкие и коллеги легендарного музыканта.
«Для меня это не просто потеря любимого композитора и человека — для меня это потеря моей биографии, моей жизни, -  заявил Иосиф Кобзон. — Совместные наши поездки с ним, музыкальные фестивали, авторские вечера в Колонном зале, зале Чайковского, разговоры в компании  с Робертом Рождественским… Много воспоминаний, много».

Оскар Фельцман родился 18 февраля 1921 года в Одессе. Его отец был известным в городе врачом, хирургом. Будущий композитор очень рано , буквально с пяти лет, стал заниматься музыкой, а уже в 20 лет стал ответственным секретарем Сибирского отделения Союза композиторов в Новосибирске. Там молодой композитор оказался в эвакуации в годы войны.  Первой песней Фельцмана стала песня «Теплоход», которую исполнил Леонид Утесов.

Широкой публике он известне такими песнями,  как «Ландыши», «Огромное небо», «Ничего не вижу», 2Ветерок Дуная». Его произведения исполняли такие популярные певцы, как Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Муслим Магомаев, Георг Отс, Эдуард Хиль и многие другие.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.