Чемпионат мира по биатлону в чешском городе Нове-Место: в спринте победу одержали норвежец и украинка - АИРС

Среди мужчин первым оказался норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен, а среди женщин – украинка Олена Пидгрушная. Лучшим результатом у российских спортсменов оказалось четвертое место фаворита российской сборной по биатлону Ольги Зайцевой.

Впрочем, причиной того, что Зайцевой не удалось войти на пьедестал и получить медаль чемпионата, стало столкновение на финишном круге с норвежской Анн Кристин Флатланд. Обе спортсменки претендовали на «серебро» и  биатлонистка из Норвегии при попытке обойти Зайцеву, оступилась и упала. В итоге Зайцева заняла четвертое место, Флатланд — седьмое.

Норвежка принесла свои извинения российской спортсменке.

«Такое случается в спорте, мы вели острую борьбу на трассе, — пояснила Флатланд . — Я приношу свои извинения Ольге. Конечно, это падение лишило нас обеих медалей чемпионата мира».

Спринт. Женщины:

1. Олена Пидгрушная (Украина) — 21:02,1 (0)
2. Тура Бергер (Норвегия) +6,4 (1)
3. Вита Семеренко (Украина) +22,8 (0)
4. Ольга Зайцева (Россия) +24,5 (1)
5. Ольга Вилухина (Россия) +25,3 (0)

Лучший результат у россиян среди мужчин показал Дмитрий Малышко – он занял пятое место.

Спринт. Мужчины:

1. Эмиль Хегле Свендесен (Норвегия) — 23:25,1 (1)
2. Мартен Фуркад (Франция) +8,1 (1)
3. Яков Фак (Словения) +11,2 (0)
5. Дмитрий Малышко (Россия) +23,2 (0)

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Олег Алексеевич 2:06 дп · 11.02.2013

    А сколько было сделано заявлений от Российской сборной и на высоком официальном уровне, и в прессе, и в телерепортажах, и в интервью самих спортсменов, что готовы бороться за самые высокие награды на чемпионате мира. И что же мы видим, вот именно, что только боремся, а награды забирают другие как Норвегия, Украина и другие страны. Досадно, обидно, но ничего не поделаешь, еще огромное поле для работы и совершенствования мастерства.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.