КНДР провели подземные ядерные испытания – в Нью-Йорке созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН - АИРС

Заседание проводится по просьбе Южной Кореи, которая обеспокоена сейсмическими данными, свидетельствующими о подземных толчках, магнитудой 4,9 на территории Северной Кореи. Сеул считает, что это свидетельствует об испытаниях  ядерного заряда мощностью 6-7 килотонн. КНДР эти предположения нет опровергает.

Как заявляют международные аналитики и специалисты в ядерной области, характер сейсмической активности в Сереной Корее полностью совпадает с данными  2006 и 2009 года, когда КНДР также проводила ядерные испытания.

В самой Южной Кореи вчера было проведено экстренное совещание Совета национальной безопасности под председательством президента страны Ли Мен Бака.

0
  1. Baku ws severnaya koreya

    serenada 3:20 дп · 13.02.2013

    Проведение подземных ядерных испытаний КНДР является провокационным шагом по дестабилизации ситуации в восточной Азии. Сын предыдущего президента продолжает дело своего отца по конфронтации отношении с Сеулом и США.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.