Как заявил заместитель начальника пресс-службы МВД полковник-лейтенант полиции Орхан Мансурзаде, председатель партии Хафиз Гаджиев был приглашен в МВД, где с ним проведена профилактическая беседа, в ходе которой были объяснены уголовный характер этого призыва и возможные юридические последствия.

Мотивом беседы послужили, появившиеся в ряде СМИ, призывы Гаджиева отрезать ухо писателю Акраму Айлисли и обещания за это выплаты вознаграждения в размере 10 тысяч манатов со стороны партии  «Современный Мусават».

Партия обвинила писателя в «измене Азербайджану». Поводом для подобных обвинений стал последний роман  Айлисли «Каменные сны», который был опубликован в последнем декабрьском номере российского журнала «Дружба народов». В нем писатель описывает события в Сумгаите и Баку 29 февраля 1988 года и сравнивает эти события с резней армянского населения Агулиса в 1919 году.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.