На Чернобыльской АЭС снова авария — французские строительные компании Vinci и Bouygues эвакуировали свой персонал - АИРС

Всего было эвакуировано 80 сотрудников, которые были заняты строительством внешнего контура нового саркофага над аварийным блоком станции. К этой мере компании прибегли после того, как вчера в машинном зале четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли, площадь обрушения составила около 600 квадратных метров.
Как завили представители компании, в ходе инцидента никто не пострадал и эвакуация является превентивной мерой.

Французские строительные компании Vinci и Bouygues эвакуировали свой персонал из Чернобыля после того, как стало известно об инциденте в машинном зале ЧАЭС, объяснив это решение мерами предосторожности, передает агентство Франс Пресс.

По данным агентства, были эвакуированы около 80 сотрудников компаний, которые работают над строительством внешнего контура нового саркофага над аварийным блоком станции.

В свою очередь, в пресс-службе самой станции заявили, что рухнувшая конструкция не является основной конструкцией объекта «Укрытие» и нет никоих поводов для волнений. Изменений радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения нет.

Напомним, авария 26 апреля 1986 года взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС, что вызвало масштабный выброс радиоактивных материалов. В результате общая площадь загрязнения в результате катастрофы составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях на Украине и 60 тысяч квадратных километров в 19 российских регионов, а также 46,5 тысячи квадратных километров территории Белоруссии. На этих территориях проживало с территорией почти и населением 2,6 миллиона человек.

Уровень загрязнения вблизи самой станции был столь высок, что было срочно эвакуировано все население Чернобыля и его пригородов. Сейчас эта территория считается зоной отчуждения и покинута жителями.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.