Круизный лайнер Carnival Triumph потерял ход и вторые сутки дрейфует в Мексикансом заливе – пассажиры начали драться за еду - АИРС

В машинном отделении лайнера, который принадлежит к классу Concordia и является близнецом затонувшей год назад Costa Concordia, произошел пожар, и ходовая установка вышла из строя. Мощностей аварийных генераторов хватит только на освещение и работу нескольких лифтов. На борту лайнере находится 4200 человек, не работает канализация и водопровод, нет горячей воды, и ощущаются нехватка запасов еды – за едой встраиваются многочасовые очереди, вспыхивают драки.

Сейчас лайнер находится почти в 200 морских милях от берега и буксируется двумя буксирами со скоростью 11 миль в час. К американскому побережью он должен подойти завтра. Однако ситуация на борту критическая. Из-за отсутствия воды, канализация вышла из строя и переполнилась, пассажиры используют в ведра и выливают их прямо за борт. Нечистоты стекают по бортам корабля, лайнер окружен вонью. Внутри не работают кондиционеры, пассажиры дрейфующего лайнера выносят матрасы из кают и ночуют на палубах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.