Возле Донецка совершил аварийную посадку и загорелся чартерный авиалайнер Ан-24 с футбольными болельщиками – погибло 4 человека - АИРС

Судьба еще двух пассажиров пока остается неизвестной. Одного из них обнаружили, но еще не извлекли из-под обломков, второго ищут. Все остальные пассажиры и экипаж борта, совершавшего рейс №8971 из Одессы в Донецк, где болельщики собирались посетить матч «Шахтер» – «Боруссия», эвакуированы и спасены. Всего на борту было 44 человек — 36 пассажиров и 8 членов экипажа.

Как сообщила начальник пресс-службы главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Донецкой области Инна Седова, всем пострадавшим, чье количество не уточняется, оказана медицинская помощь, в аэропорту работает комиссия по выяснению причин происшествия.

«Большая часть пассажиров спасена, всем оказана необходимая помощь,  — пояснила глава пресс-службы. — На данный момент четверо погибших. Еще одного человека видно под обломками, но мы пока не знаем, жив он или нет. Еще одного человека ищут».

Самолет принадлежал компании «Южные авиалинии» и направлялся в Доненц, что бы успеть к матчу 1/8 Лиги чемпионов между «Шахтером» и дортмундской «Боруссией», который начался в 21:45 по местному времени.

Последняя крупная авиакатастрофа под Донецком произошла 22 августа 2006 года, когда Ту-134 «Пулковских авиалиний», совершая из Анапы в Санкт-Петербург, пытался преодолеть грозовой фронт, сорвался в плоский штопор, и рухнул с высоты 11 километров. Погибли все бывшие на борту – 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.