Инцидент произошел близ села Икинджи Шахсевен Бейляганского района Азербайджана, у пограничного столба №59 на границе с Ираном. По данным азербайджанской пограничной службы, трое вооруженных нарушителей  пытались пересечь государственную границу со стороны Ирана. Азербайджанский патруль открыл огонь. Лодка была потоплена, нарушители вплавь вернулись на иранскую территорию.

Поводом для открытия огня, стало невыполнение нарушителями предупредительных приказов азербайджанских пограничников. Однако по данным иранской стороны, были ранены мирные рыбками — два жителя иранского села Пирейванлы, расположенного недалеко от города Парсабад, которые отправились на рыбалку.

Как заявил пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехмапнпараст, для расследования инцидента образован двухсторонняя комиссия.

«Стрельба, открытая азербайджанскими пограничниками, расследуется пограничными ведомствами двух государств, — пояснил Рамин Мехмапнпараст.  – Это обычная практика для пограничных инцидентов, и мы не причин отступать от нее в этом случае и привлекать другие ведомства».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.