На территории Азербайджана арестована экс-депутат Гюляр Ахмедова, подозреваемая в крупном мошенничестве - АИРС

Решение об аресте сроком на 2 месяца принял Сабаильский районный суд. Ахмедова обвиняется в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием в особо крупных размерах. Дело было возбуждено, после появления на канале YouTube видеоролика, где подозреваемая обсуждает  с экс-ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым сумму взятки за избрание последнего депутатом Миллли Меджлиса.

Сразу после появления в интернете видеозаписи Гюляр Ахмедова добровольно отказалась от депутатского мандата и выразила готовность содействовать скорейшему расследования инцидента, запечатленного на пленке.

По факту появления компрометирующих Гюляр Ахмедову свидетельств Бакинской городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 УК Азербайджана. Экс-депутату грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией или без конфискации имущества.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.