Трое полицейских, двое из которых были командировочными из вологодской области, погибли на месте. Еще 6 сотрудников правоохранительных органов находятся в больнице с ранениями средней тяжести. Мощность взрыва оценивается более 100 килограммов тротилового эквивалента, взрыв образовал воронку диаметром 4 метра.

Один из сотрудников числился пропавшим без вести, но позже его останки были опознаны.

«Были опознаны останки сотрудника, числившегося пропавшим без вести, — подтвердили и в Следственном управлении СКР по Дагестану. — Это сотрудник отдела полиции по Хасавюрту Салим Шамилов. Таким образом, в результате теракта погибло четверо полицейских, раненных по-прежнему шесть».

Очевидно, террорист пытался провезти через пост на федеральной трассе «Кавказ» большое количество взрывчатки, но его «Ладу Приору» остановили для досмотра. Во время проверки документов, преступник привел взрывное устройство в действие, и очевидно сам также погиб.
В Дагестане  совершается более половины всех терактов в России.

Например в мае прошлого года, на окраине Махачкалы, в результате двойного теракта, совершенного смертниками, погибло 12 человек, а еще более сотни получили ранения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.