Группа боевиков была блокирована у села Мичурино в Хасавюртовском районе Дагестана, неподалеку от места теракта. Рядом с местом, где идет бой с боевиками, обнаружена подпольная мастерская, где изготавливалась и хранилась взрывчатка.

Убитые боевики пока не опознаны, но автомобиль, который был подорван на посту ДПС федеральной трасы «Кавказ»  на въезде в Хасавюрт принадлежал местному жителю.

«По предварительным данным, среди боевиков, которые оказали сопротивление спецназу, есть двое убитых, — заявили в Следственном комитете Дагестана. — Однако пока они не опознаны».

Напомним, при попытке досмотра «Лады Приоры» на посту ДПС при въезде в Хасавьюрт боевик привел в действие взрывное устройство мощностью свыше 120 килограмм тротила. На месте погибло четыре полицейских, еще 6 получили ранения.

Среди погибших — прапорщик Сергей Солодягин, старший сержант Александр Онькин и старший сержант Денис Дмитриев.

В Дагестане  совершается более половины всех терактов в России. Например, в мае прошлого года, на окраине Махачкалы, в результате двойного теракта, совершенного смертниками, погибло 12 человек, а еще более сотни получили ранения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.