В Германии на 81-м году жизни умер известный писатель Фридрих Незнанский, автор «Марша Турецкого» - АИРС

Писатель и публицист скончался в немецком городке Гармиш-Партенкирхен, где жил последние годы. Известность писателю принесли детективные романы, написанные в соавторстве с Эдуардом Тополем – «Журналист для Брежнева» и «Красная площадь».

Родным городом Фридриха Незнанского была Москва, где он родился 1933 году. После Московского юридического института, где он обучался в 1950—1954 годах, будущий писатель работал по специальности и параллельно занимался литературной деятельностью.  Первые его публикации появились  в газетах «Комсомольская правда» и «Труд» в начале 60-е годы.

СССР писатель покинул в 1977 году и до 1985 года жил в США, где преподавал в Колумбийском, Гарвардском, Нью-Йоркском университетах. Позже он переехал в Германию.

Произведения писателя переведены на 12 языков, они вошли в списки бестселлеров в США, Японии, Великобритании, Франции, ФРГ. В России Незнанского стали печатать лишь в 1990-е годы.

Произведения Незнанского неоднократно экранизировались: в 1992 году был снят детективный фильм «Черный квадрат», в 2002 году телесериал «Марш Турецкого», а в 2004 — «Красная площадь».

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Coolander 2:45 пп · 14.02.2013

    Великие люди уходят, но остаются их замечательные произведения и снятые по ним фильмы. Экранизацию телесериала «Марш Турецкого» советую посмотреть, кто ещё не видел.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.