Беженцы из Нагорного Карабаха провели акцию протеста сегодня утром на Тбилисском проспекте Баку - АИРС

Участники акции собрались в районе Министерства транспорта и Госкомитета по делам беженцев. Митингующие требовали выплаты компенсаций за дома, снесенные при строительстве депо бакинского метрополитена. Акция привела к возникновению на проспекте километровой пробки, ликвидировать которую удалось только через два часа после окончания мероприятия.

Протестующие были недовольны тем, что вместо снесенных частных домов они получили отдельные одно- и двухкомнатные квартиры.

«В данный момент, нашему ведомству не выделено дополнительных средств для соответствующих  выплат, — пояснил начальник департамента Госкомитета по делам беженцев Санан Гусейнов. — Мы сделали все, что было в наших силах. Этот вопрос можно решить только через суд».

Напомним, в 1992-1993 году беженцы получили участки и за свой счет возвели дома в Бинагадинском районе города Баку. Позже эта земля была отчуждена в пользу бакинского метрополитена.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.