Взрыв болида над Челябинском имел мощность 0,5 мегатонны — в 30 раз мощнее атомной бомбы «Малыш», сброшенной на Хиросиму - АИРС

Как показали расчеты российских специалистов, диаметр небесного тела взорвавшегося в челябинской области. Был около 20 метров. А масса не менее 10 тысяч тонн. Причем, оценки NASA превышают и эти параметры. Болид вошел в атмосферу со скоростью около 50 000 км в час – 13 км/с, и через 32,5 секунд взорвался.

Как заявляют ученые, падение столь крупного небесного тела на землю происходит не чаще раза в 100 лет. Скорее всего, вместе с челябинским болидом, на землю упало множество более мелких, но достаточно больших метеоритов.

«Можно ожидать, что большое количество метеоритов достигло земли, — сотрудник программы по исследованию околоземных космических объектов Лаборатории реактивного движения NASA отметил Пол Чодас, — В данном случае среди них могут быть большие».

Напомним, вчера утром, над Челябинском взорвался болид. Взрывной волной в городе выбило более 1 000 квадратных метров стекол и частично разрушило цех на местном заводе. Более 1200, получивших порезы и различные травмы обратились в больницы, более 120 из них госпитализировано, причем две женщины оказались в реанимации.  Ущерб оценили в сумму около 1 миллиарда рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.