В настоящее время в реализации проекта, кроме Баку, участвуют Грузия и Турция.  Правительство страны Азербайджана не допустит подключения транспортной инфраструктуры Армении к новой магистрали до тех пор. Пока не будет разрешен конфликт двух стран в Нагорном Карабахе.

Как заявил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, строительство и реабилитацию этой железной дороги на территории Грузии финансирует азербайджанская сторона. В связи с этим, заявление министра транспорта и коммуникаций Армении Арташеса Аветисяна о готовности в будущем с удовольствием использовать новую железнодорожную магистраль, является как минимум преждевременным и потребует согласия всех трех, участвующих ныне в проекте, сторон.

Стоит заметить, что в условиях закрытости границ и отсутствия железнодорожного сообщения с Турцией, новая магистраль могла бы стать для Армении основной для отправки грузов в Малую Азию.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.