«Челябинский метеорит» и мошенники: челябницы торгуют «осколками» метеорита по цене 500 тысяч рублей - АИРС

Между тем, прокуратура области собирается проверить многочисленные объявления о продаже частей болида, взорвавшегося над Челябинском в прошлую пятницу, на предмет поиска в них состава преступления. Возможны возбуждения уголовных дел.

Первые объявления появились через считанные часы после инцидента.  Через пару часов после происшествия в интернете появились первые объявления о продаже кусков упавшего метеорита.

Напомним, 15 февраля на высоте свыше 20 километров над Челябинской областью взорвался болид диаметром предположительно более 15 метров и массой около 10 тысяч тонн. Мощность взрыва составила от 300 до 500 килотонн, что в среднем в 30 выше, чем мощность атомной бомды «Толстяк» сброшенной американцами на Хиросиму. Пострадало свыше 1200 человек, более 120 попало в больницы. Ущерб от падения метеорита может составить до миллиарда рублей.

0
  1. Осколки метеорита фото

    viper 5:05 дп · 22.02.2013

    Что тут скажешь, предприимчивые граждане есть везде, под видом метеорита думаю и щебёнку с обочин будут пытаться продавать.

  2. Найдены 2 метеорита в антарктиде

    dap23 3:31 пп · 22.02.2013

    Оно и неудивительно, народу есть о чем поговоритьи на чем заработать. При чем, я где то встречал, что эти кускам метиорита припысывают колоссальные свойства — типа лечение рака, спида и !!!похмелья!!!. А за вечное универсальное средство от похмелья найдется много готовых выложить дае последнее:)))

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.