Мэру Тбилиси Гиги Угулава предъявлено два уголовных обвинения, по которым ему грозит от 16 до 23 лет тюрьмы - АИРС

Мэра обвиняют в присвоении или растрате чужого имущества в крупном размере, а также  отмывании денег в особо крупном размере с использованием служебного положения. В частности Угулава обвиняют в создании фиктивных рабочих мест для 764 активиста активистов правящей партии «Единое Нацдвижение», в результате чего активисты незаконно получили из столичного бюджета около 2,5 миллиона долларов.

Как заявил адвоката мэра Гогита Габаидзе, в настоящее время материалы следствия — около 50т омов — переданы защите для ознакомления.

«Обвинения предъявлены по второй и третьей части 182 статьи УК Грузии, присвоение или растрата чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения, — заявил Габаидзе. А также, 193 статья, третья часть — отмывание денег в особо крупном размере с использованием служебного положения».

Как считают следователи, Гиги Угулава в 2008 году путем угроз заставил американец Джозефа Кея передать ему свой пакет акций телекомпании «Имеди», причем, приобретение финансировалось мэрией Тбилиси через фиктивную сделку.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.