Турция предложила Еревану участие в региональных транспортных проектах в обмен на урегулирование Карабахского конфликта - АИРС

В частности, Анкара считает, что если Армения активизирует свои участие процессов урегулирования конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, то она смогла бы принять участие и подключить сою транспортную инфраструктуру к комплексному проекту транспортного коридора, связывающего  Европу с Азией. Официальный Ереван ответа на предложение пока не дал.

Напомним, транспортный проект, который реализует в настоящее время Турция, Азербайджан и Грузия и участие в котором предлагается Анкарой Армении, реализуется в два этапа. На первом этапе, будет восстановлена существующая со времен СССР железнодорожная инфраструктура Азербайджана и Грузии и построено несколько новых участков, которые создадут маршрут Карс-Тбилиси-Баку.

Завершение этого этапа ожидается уже к концу этого года и после незначительного ремонта своего участка ж/д инфраструктуры к магистрали могла бы подключиться Армения. Это означало бы восстановление железнодорожного сообщения между Арменией и Турцией и конец транспортной изоляции Армении.

На втором этапе, предполагается расширение существующей инфраструктуры и строительства современной железнодорожной магистрали с целью дальнейшей активизации торговли и пассажирских перевозок.

0
  1. Aro 7:51 пп · 24.02.2013

    Турция может забыть свое предложение и засунуть его….

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.