В Баку сносят комплекс зданий Азербайджанского международного университета, лишенного аккредитации - АИРС

Комплекс находится в 7 микрорайоне столицы и на его месте предполагается строительство нового депо Бакинского метрополитена. Вчера начался демонтаж спортивного комплекса университета и здания кафе «Олимпия». Владельцем всех зданий комплекса АМУ был учредитель и бывший ректор университета Эльшад Абдуллаев, который сейчас находится в политической эмиграции во Франции.

Как заявил пресс-секретарь бывшего ректора журналист и блогер Эльнур Меджидли, который также находящийся в политической эмиграции во Франции, все строения на территории АМУ являются собственностью Абдуллаева, и поэтому не могут быть отчуждены без его согласия что снос ведется незаконно.

«Даже если земля или другая недвижимость отчуждаются в государственных нуждах, то собственнику должна быть выплачена компенсация, — заявил Меджидли. — Однако Эльшаду Абдуллаеву даже 1 маната не выплатили».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.