Этот необычный случай произошел на территории национального парка Катмаи в США. Группа туристов из 10 человек слишком близко подошла к медведям, которые ловили рыбу на реке и подверглись нападению зверя.

Один из страшных хищников, раздраженный присутствием незваных гостей, решительно бросился на них. Однако в самый последний момент, обескураженный спокойствием туристов, гризли, который является одним из самых агрессивных и опасных хищников в мире, в растерянности остановился, а затем и вовсе предпочел ретироваться.

«Ну, вообще-то мы не то что бы были спокойны, просто прошли курс по технике безопасности и заранее знали, что в такой опасной ситуации нельзя делать резких движений и демонстрировать страх. Наш гид считает, что гризли изначально просто блефовал, и не был настроен решительно, просто пытаясь напугать нас. Но мы все равно  счастливы, что никто из нас не запаниковал и не бросился бежать и ничего страшного не произошло», — рассказал один из туристов по имени Ларри Гриффит.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.