Режиссер Алексей Герман-старший был сегодня похоронен в Санкт-Петербурге - АИРС

Гражданская панихида прошла  на студии «Ленфильм», куда пришли коллеги покойного, а также, сотни горожан. На мероприятии выступил министр культуры Владимир Мединский, актеры Олег Басилашвили и Леонид Ярмольник, директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин.

Отпевание известного режиссера, который умер 21 февраля в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге в результате тяжелой болезни на 75 году жизни, состоялось в церкви Спаса Нерукотворного образа на Конюшенной площади. После этого гроб с телом покойного был предан земле на Богословском кладбище. Режиссер был похоронен рядом с отцом, писателем Юрием Германом.

Режиссер известен зрителю такими фильмами, как «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин» и «Хрусталев, машину!». Последней работой Алексея Германа-старшего была экранизация повести братьев Стругацких «Трудно быть богом», работу над которой он так и не завершил.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.