Тысячи митингующих требовали выдать главу района и уже пытались поджигать правительственные здания. В район направлена колонна из 10 грузовиков с внутренними войсками и спецназ внутренних войск, три водометные машины и 3 БТР.

Беспорядки в Губинском район Азербайджана, находящемся в 170 км к северу от Баку, начались сегодня утром. Стихийные манифестации собрали на улицах районного центра до 10 тысяч митингующих, которые требовали выдать им главу района Рауфа Габибова.

Конфликт с местной властью начался после того, как Хабибов, выступая в местном Центре Гейдара Алиева заявил, что «губинцы продали свои семьи, государство и землю».

Эти высказывания главы местной исполнительной власти были вызваны тем, что его обвинили в присвоении 800 тыс. манатов и разместили в интернете видеоролик, показывающий его недвижимую собственность.

0
  1. Беспорядки в Баку сегодня

    Olenonok 5:00 пп · 01.03.2012

    Этот коррумпированный местный князек — глава района, что себе думал: можно бесконечно не только обманывать и обкрадывать свой народ, но и оскорблять его?
    Думаю, что Хабибов сам спровоцировал этот нежелательный конфликт — слишком уж упивался своей безнаказанностью…

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.