В Египте загорелся и рухнул с высоты 300 метров воздушный шар с туристами – погибло 19 человек - АИРС

Выжили только один турист и пилот воздушного шара. Причиной воздушной катастрофы стал взрыв газового баллона на горелке, которая нагревала воздух в оболочке шара.

Как рассказал представитель компании — оператора воздушного шара — Ахмед Абуд, среди погибших граждане Франции, Великобритании, Китая и Японии, но большая часть погибших – 9 человек – туристы из Гонконга. Двое туристов пока не опознаны.

Ведется выяснение обстоятельств катастрофы.

Вообще воздушные шары считаются самыми безопасными воздушными судами. Даже при их падении, гибель людей происходит крайне редко. Например, месяц назад свадебная церемония на воздушном шаре в Калифорнии завершилась экстренной жесткой посадкой, но пострадал всего один пассажир, причем незначительно.

Впрочем, в Египте это не первое происшествие с воздушными шарами. В апреле 2008 года семь туристов пострадали при аналогичном падении,  в весной 2009 года во время прогулочного полета, когда аэростат облетал древнеегипетский храм Луксора и задел провода телефонных линий, пострадали уже 16 человек. Но нынешняя катастрофа является самой крупной, по крайней мере, за последнее десятилетие.

0
  1. Загорелся воздушный шар в Египте

    Вероника 4:23 пп · 26.02.2013

    Очень жаль тех людей, которые погибли. За свой отдых они заплатили высокую цену — отдали собственную жизнь.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.