В катастрофе воздушного шара в Египте выжило не двое, а трое – люди, спасаясь, прыгали с высоты 7-этажного дома - АИРС

Среди выживших 2 туриста и пилот, управлявший воздушным шаром. Сейчас они с ожогами и серьезными травмами в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Больше всех пострадал пилот, который получил ожоги 70% поверхности тела – он находился возле взорвавшегося баллона с газом.

По предварительным данным, во время маневрирования пор высоте, то есть регулировании интенсивности горения горелки, разогревающей воздух в шаре, шланг подающий газ в горелку отсоединился, и произошло возгорание, приведшее к взрыву на высоте более 300 метров.

В корзине воздушного шара в это время находилось 20 туристов и один пилот. Опознаны 14 тел погибших, еще четверо числятся пропавшими без вести. Основное количество погибших туристы из Гонконга – 9 человек. Остальные граждане Японии, Китая, Франции и Великобритании.

До этого аварии с воздушными шарами случались в Египте уже дважды – в 2008, когда шар упал в Нил, и 2009 году, когда такой же шар при облете Луксора врезался в линию элетропередач. Но тогда обошлось без жертв.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.