Причиной смерти старейшего актера МХТ имени Чехова Виктора Сергачева стал разрыв аорты - АИРС

78-летнему артисту вчера днем неожиданно стало плохо и «скорая» срочно доставила его в НИИ имени Склифосовского, где Сергачев скончался буквально на руках врачей.

По словам жены артиста это стало полной неожиданностью. Дело в том, что подобная проблема уже была у Виктора Николаевича около года назад, однако тогда все обошлось, и вмешательство врачей было незначительно.

Также он был одним из создателей знаменитого театра «Современник» наряду с Олегом Ефремовым, Галиной Волчек, Игорем Квашой и другими молодыми талантами.

Актер и режиссер Виктор Сергачев один из основателей театра «Современник» наряду с Галиной Волчек, Игорем Квашой и Олегом Ефремовым. Артист окончил школу-студию МХАТ в 1956 году. Служил в театре Советской армии и театре «Современник», а с 1971 года работал во в МХТ имени Чехова.

Кроме того, Виктор Сергачев снялся в 80 фильмах – актер дебютировал в кино в фильме 1962 года «Конец света» и зритель помнит его по ролям в таких лентах, как «Время, вперед!», «Золотая речка», «Кортик», «Три толстяка», «Три тополя на Плющихе» и многих других. Последней киноработой Сергачева стала роль в фильме «За Маркса», который выйдет на экраны в этом году, то есть уже после его смерти.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.