Есть несколько тяжелораненных , но их количество не уточняется. Инцидент произошел сегодня утром, на фабрике по производству прессованной древесины Kronospan AG. К месту трагедии стянуты полицейские силы. Как заявил пресс-секретарь полиции кантона Урс Виггер, полная информация будет распространена позднее.

В Швейцарии разрешено владение всеми видами огнестрельного оружия и действует система военных резервистов, при которой военнообязанные, находящиеся в запасе, хранят армейское оружие дома. Несмотря на это. Швейцария считается спокойной страной с очень низким уровнем преступности, в частности, случаи применения огнестрельного оружия крайне редки.

Тем ни менее, в последнее время ситуация стала меняться в худшую сторону. Нынешняя трагедия уже вторая в этом году: 3 января 30-летний пьяный житель деревни Дайон в кантоне Вале расстрелял своих односельчан, убив трех и ранив двух человек.

0
  1. Менцнау

    Никита 4:14 пп · 27.02.2013

    Данное происшествие в очередной раз доказывает прописную истину: чем проще достать оружие, тем чаще оно будет применяться в незаконных целях.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.