О том, что каждый американец может быть глупым, если он того хочет, и это ему гарантирует, ни много, ни мало, конституция США, заявил новый госсекретарь этой страны Джон Керри, выступая в Берлине перед немецкими студентами. Госсекретарь назвал это право – «правом на самоопределение».

Вполне возможно, таким образом, Керри хотел как-то оправдать свою оговорку в первой официальной речи, которую он произнес как госсекретарь, в университете Вирджинии. Выступая там, Керри назвал Киргизию – Кырзакстан, перепутав, таким образом, целых две страны – Кыргызстан и Казахстан. Да и то правда – какая между ними разница?

Вообще географический кретинизм крайне характерен для официальных лиц США, которые похоже учили географию в школе по «глобусу Америки». Так Буш-младший будучи в Великобритании, интересовался в какой стране находится Уэльс и навещал в Ираке «австрийские войска», перепутав их с австралийскими.

0
  1. Каждый американец имеет право быть глупым

    Leondos1981 10:25 пп · 27.02.2013

    Стыд и позор. Путать такие элементарные вещи занимая такой государственный пост. Лучше бы Госдепартамент США декларировал право американцев быть умнее. А то они до сих пор верят в то, что они войну вторую мировую выиграли

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.