Конфликт произошел 19 февраля в Санкт-Петербурге. Группа молодых людей попыталась следовать старинному обычаю «похищение невесты», но в результате возникла массовая драка, в ходе которой применялось холодное и травматическое оружие. Пятеро человек было травмировано, 28 задержано полицией города, в результате 9 из них оказалось «нелегалами» и было депортировано. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Ситуация возникла из-за того, что на руку этой же девушки претендовал еще один молодой человек, друзья которого попытались воспрепятствовать «похищению».

Для того что бы уладить конфликт пришлось прибегнуть к «народной дипломатии»: в Санкт-Петербург приехала группа старейшин из Шамкирского района Азербайджана, откуда родом участники конфликта. Азербайджана. конфликтующие стороны встретились в отеле «Коринтия» на Невском проспекте, на встрече, также, присасывал генконсул Азербайджана Гудси Османов и приехавшие старейшины.

Известно, что все три стороны пришли к согласию, и дело было улажено миром. Семья девушки отдает ее замуж за неудавшегося «похитителя».

0
  1. Купчино ажербайджан

    Алла 10:21 дп · 28.02.2013

    Вот уж не думала, что в Азербайджане сохранилась традиция воровать невест. Но за кого выходить замуж невеста могла бы решить и без похищения. Зачем такая показуха?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.