Бенедикт XVI завершил процедуру отставки и покинул Ватикан на Белом вертолете под звон колоколов и аплодисменты - АИРС

На нем он отправился в летнюю папскую резиденцию Кастельгандольфо. Там он проведет ближайшие два месяца. До собрания конклава, который изберет нового главу Апостольской Католической Церкви, его функции будет исполнять коллегия кардиналов. Административно управлять делами Святого престола до избрания нового Папы будет кардинал-камерленго Католической церкви Тарчизио Бертоне.

Бывший папа Бенедикт XVI оставил последнее папское сообщение в микроблоге Twitter.

«Спасибо вам за вашу любовь и поддержку. — написал он на английском языке. — И пусть всегда с вами будет благодать от того, что Христос есть в вашей жизни».

В настоящий момент отставка Бенедикт XVI обрела силу и сегодня кардинал-камерленго в присутствии других кардиналов уничтожит свинцовую папскую печать и так называемый «перстень Рыбака», принадлежавшие Бенедикту XVI, чтобы исключить возможность фальсификации документов в период выборов нового Папы.

Напомним, о решении покинуть престол Папа Римский Бенедикт XVI заявил 11 февраля 2013 года, тогда же был определен срок отставки — 28 февраля.

0
  1. Папа римский Бенедикт xvi

    Олег Алексеевич 5:16 дп · 05.03.2013

    Вообще да, все понятно преклонный возраст Бенедикта XVI, состояние его здоровья, неспособность по его словам справляться со своими обязанностями, но мне кажется, ко всему этому добавилось и предзнаменование, в древнем писании же сказано, что последний Папа будет вынужден принимать нетрадиционные и идущие во вред католической церкви решения, которые в конечном итоге приведут ее к краху. Может быть еще поэтому Бенедикт XVI и принял такое решение? Не пожелал быть предвестником заката Католицизма?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.