Инцидент произошел вечером 3 марта на территории города Джалилабад. По мосту двигался крупнотоннажный грузовик с цементом, который успел переехать мост, но вызвал его последующее обрушение. К счастью жертв и пострадавших не было, но, в настоящее время, движение по трасе, получившей название TransAvrasiya, заблокировано.

Мост через реку Мишарчай 1964 года постройки имеет суммарную длину всех пролетов 20 метров и ширину проезжей и пешеходной части в сумме 10 метров. Ранее, на нем уже рушилась одна из опор и мост был полностью реконструирован но по прежнему имеет контсруктивные ограничения по пропуску крупнотоннажных грузов.

Ремонт моста займет значительное время и потребует его полной перестройки, поэтому сейчас ведется ускоренное строительство объездной дороги для этого аварийного участка.

Старый же мост будет полностью снесен и на его месте построен современный путепровод. Сегодня началась разборка железных коснтрукций, обрушевшегося моста.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.