Как заявила пресс-секретарь департамента культуры Алла Семенышева, с завтрашнего дня на этом посту Золотухина сменит Владимир Флейшер, который последние 10 лет руководил Театральным центром имени Мейерхольда.

По некоторым данным Валерий Золотухин фактически не работает в театре с декабря 2012 года. В течении этого времени актер несколько раз госпитализировался, в результате обследования диагностировано онкологическое заболевание. Кроме этого, Золотухин страдает болезнью Альцгеймера в тяжёлой стадии.

Об ухудшимся состоянии здоровья 72-летнего Валерия Золотухина сообщила его жена Ирина Линдт. По ее словам, мужу пока не поставили окончательного диагноза, но с января 2013 года Золотухин проходит лечение в Институте рентгенорадиологии на Калужской.

«Он тяжело болен, — пояснила Ирина. – Сейчас находится в реанимации. Ему требуется курс интенсивной терапии, а также полный покой».

Валерий Золотухин возглавил Театр на Таганке, где служит с 1964 года, сразу после ухода с этого поста Юрия Любимова  6 июля 2011 года.

0
  1. Золотухин состояние здоровья на 29 марта

    Елена 8:19 пп · 05.03.2013

    Валерия Золотухина с детства помню. Очень жаль таких хороших и талантливых людей. К сожалению, болезнь никого не щадит.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.