Об этом в телеобращении к нации заявил вице-президент страны Николас Мадуро. По его словам, 53-летний Уго Чавес скончался во вторник в 16:25 по венесуэльскому времени. Глава страны скончался после очередной реабилитации в ходе борьбы с онкологическим заболеванием.

Напомним, первый раз о смерти Уго Чавеса заявил бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес. По его словам, президент Венесуэлы 20 февраля был перевезен из Гаваны в Каракас, а спустя четыре дня его отключили от аппаратов жизнеобеспечения.

Напомним, президент Венесуэлы, глава Единой социалистической партии Венесуэлы. Возглавлял страну с 1999 года. Будущий президент – полное имя Уго Рафаэль Чавес Фриас — родился 28 июля 1954 года в городе Сабанета, который находится  на западе страны в штате Баринас.
Отец будущего президента — Уго де лос Рейес Чавес, имеет афро-индейское происхождение с незначительной испанской составляющей. Мать, Елена Фриас де Чавес, креолка. У Чавеса есть родной брат Архенис.

Уго Чавес служил в воздушно-десантных частях, и красный берет десантника впоследствии стал неотъемлемой частью его образа. В 1982 году, во время учёбы в академии, Чавес основал с сослуживцами подпольную организацию COMACATE, которая позже была преобразована в Революционное боливарианское движение, названное в честь героя латиноамериканской войны за независимость Симона Боливара.

0
  1. Смерть президента станы

    Dmitry 12:14 дп · 06.03.2013

    Царствие Небесное, Уго.

  2. Смерть президента станы

    Русич 4:15 дп · 06.03.2013

    Ушёл из жизни ещё один добрый человек! Семито-пиндосы теперь придут к власти и разрушат все национальные достижения Уго…

  3. Смерть президента станы

    Борис 4:27 дп · 06.03.2013

    Вечная Память Революционеру,Борцу с американским Сионизмом,Честному,Принципиальному Руководителю венесуэльского народа Уго Чавесу!!!…

  4. Смерть президента станы

    Вячеслав 11:31 пп · 06.03.2013

    Жаль, хороший лидер для страны, уважал его за решение национализировать нефтяную отрасль страны и за изгнание мировых корпораций.

  5. Смерть президента станы

    Сергей 5:12 дп · 07.03.2013

    Теперь Венесуэла попадет под пристальное внимание многих стран мира. Особенно России и США. Ведь от выборов нового президента будет зависеть экономическая политика этой нефтеносной страны.

  6. Смерть президента станы

    Сергей 11:03 дп · 07.03.2013

    Вот начнется дележ власти. Главное, чтобы США не вмешалось со своей демократией туда, они должны сами все решить!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.