На Площади Фонтанов в столице собралось около 3 тысяч молодежных активистов, которые протестуют против гибели призывников в армии. К ним присоединилось родители молодых солдат и представителей общественных организаций. Митингующие скандируют лозунги: «Нет смертям в армии!» и «Армия – не морг!». Акция не была санкционирована и полиция начала аресты и задерзания активистов.

Сегодняшняя акция в Баку стала продолжением таких же манифестаций, организованных вчера азербайджанскими эмигрантами в Берлине и Стамбуле. Кроме того, такая же акция должна пройти сегодня перед зданием ООН в Нью-Йорке.

По предварительным данным, азербайджанской полицией накануне акции были произведены задержания представителей оппозиции. В частности, были задержаны члены гражданского движения Nida Бахтияр Гулиев, Мухаммед Азизов и Шахин Новрузов, а в Гяндже полиция задержала активиста партии «Мусават» Махира Байрамлы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.